+7 495 979-11-01
Интернет-магазин теплых полов и систем обогрева

Комплект оборудования полов

Доставка
Комплект необходимого оборудования для монтажных работ по установке электрического теплого пола, как правило, состоит из нагревательных элементов, термодатчиков и терморегуляторов. Помимо этого, при укомплектовке системы производители добавляют оборудование и материалы, которые понадобятся непосредственно для монтажа системы (трубки, ленты и т.д.). Нагревательным элементом в такой системе является особый электрический кабель. Его укладка производится в соответствии с прилагаемой производителем инструкцией. Терморегулятор обеспечивает контроль над режимами температуры. Он крепится таким образом, чтобы им было легко воспользоваться. Включенный терморегулятор обеспечивает передачу напряжения на кабель и поддерживает необходимую температуру.

Терморегуляторы отличаются между собой сложностью управления. Наиболее простым является механический терморегулятор. Он имеет тумблер включение/выключение и механическое колесико переключения температуры. Наиболее сложные терморегуляторы являются программируемыми. С их помощью можно задать ежедневную или еженедельную температурную программу. Значение температуры пола на поверхности терморегулятор получает с помощью датчиков температуры.

Теплый пол, работающий от электричества, в среднем может прослужить от 30 до 50 лет.
Тем не менее, выбирая ту или иную систему необходимо обратить внимание на производителя. Лучше если бренд будет широко известным и положительно зарекомендует себя на рынке.

Приобретая теплый пол не стоит забывать о том, что именно комплексные системы в состоянии обеспечить длительную эксплуатацию. К тому же элементы системы от одного и того же производителя будут максимально совместимыми друг с другом.

Электрический теплый пол может использоваться как основной источник тепла, так и в комплексе с другим отопительным элементом. Если обогреваемая площадь относительно небольшая, затраты на электроэнергию под силу покрыть любой семье. При этом значительно выше уровень уюта и комфорта в квартире. Электрические теплые полы имеют свойство не пересушивать воздух в комнате за счет функциональной системы терморегулирования. К тому же теплые полы в настоящее время являются достаточно надежными и не представляют никакой опасности. Это говорит о том, что такой теплый пол, можно использовать где угодно, начиная от детских садов, заканчивая производственными цехами.